Sie sind hier: Startseite / Über uns / Jahresberichte

Jahresberichte

Über 1.250 Schülerinnen und Schüler aus Rankweil und dem Vorderland nehmen das umfangreiche Angebot des qualifizierten Musikschulunterrichtes an. Dafür stehen MS-Dir. Ingold Breuss 32 Lehrkräfte zur Verfügung. Neben Stimmbildung und Gesangsunterricht sind fast 30 Instrumente im Fächerkanon vertreten. Besondere Beachtung finden das gemeinsame Singen und Musizieren in den Chören, im Orchester und in den Ensembles. Im vergangenen Schuljahr waren es ca. 11.000 Konzertbesucher, die bei 123 Auftritten mit unseren Musikschülerinnen und Musikschülern die Freude und Begeisterung teilen konnten. Durch viele musikalische Tätigkeiten leistet die Musikschule Rankweil-Vorderland einen wesentlichen Beitrag zu den kulturellen Aktivitäten in der Region. Neben den Erfolgen bei Landes- und Bundeswettbewerben sind es auch große Projekte, die begeistern und die SchülerInnen mit ihren Lehrenden für ihr großes Engagement belohnen.

Nachstehend finden Sie die Jahresberichte der Musikschule Rankweil-Vorderland ab dem Jahr 2011/2012.